Headlines News :
190714

Recent Post

Good bye berniaga.com hay olx.co.id

Written By Muhammad faisal Ma'ruf on Jumat, 23 Januari 2015 | 09.11

Tahukah anda bahwa berniaga .com pindah ke olx.co.id

Nah baru tau kan sekarang berniaga sdh bergabung bersama olx jadi satu sekarang jadi makin asik



Bukit batas kalsel

Bukit bata ada di daerah riam kanan kalsel
Di bukit ini ada pemandangan yang sangat indah
Disini banyak sekali pemandangan keren
Dan ada juga pemukiman warga
Jika kalian mau kesini kalian harus naik lelotok untuk menuju kr bukit batas
Dan setelah sampai kesana kalian akan menaiki gunungnya itu dari stasiun kelotok sekitar stengah jam kalau ga pke stop
Di atas ada aja ko orang jualan makanan dan minuman
Asik deh pokok nya kalau naik kesana

Bukit rimpi pelaihari Wisata yang lagi tenar di kalimantan selatan

Halow sodara doiid #duniaonlineindonesia
Hari ini saya mau membahasa tentang bukit rimpi atau disebut bukit teletabis ada juga yang menyebutnya gunung kandang sapi
Lokasi nya di plaihari kalimantan selatan
Gunung nya sangat bangus dan indah.yang pasti ga ada tilitabis nya disini

Roti Mp banjarbaru martapura banjarmasin

Written By Muhammad faisal Ma'ruf on Senin, 19 Januari 2015 | 06.35

Roti mp adalah roti
Yang di produksi di ulinnkalimantan selatan
Pasti kalian pernah melihat roti ini

Jika kalian berminat memesan nya bisa mention ke @w7p via twitter

Stodio band amat banjarbaru

Written By Muhammad faisal Ma'ruf on Minggu, 11 Januari 2015 | 14.38

Stodio band termurah di banjarbaru
Dengan kualitas terbaik
Dua jam hanya 50

Ford fiesta club banjarbaru-martapura -banjarmasin

Written By Muhammad faisal Ma'ruf on Jumat, 09 Januari 2015 | 09.58

Bagi anda pengguna ford fiesta berada di kalimantan selatan khusus nya di martapura mto banjarbaru bjb banjarmasin bjm gabung bersama kami disini
Infolebih lengkap hub 085291111152
Mari bergabung bersama kami
Disini kita biasanya share bareng tentang ff (ford fiesta)

Dan kegiatan positif lainnya

Yang Sering Dilupakan Pengendara Motor

Written By Muhammad faisal Ma'ruf on Rabu, 07 Januari 2015 | 12.12

Banyak dari kita melupakan keselamatan saat mengendarai motor dijalan raya. Sehingga banyak menimbulkan kecelakaan atau insiden saat berkendara. Kali ini ane mencoba sharing tentang beberapa hal yang sering kita lupa kan sebagai pengendara motor. Smoga trit singkat ini bisa bermanfaat..amien…
Memakai Helm


Terkadang para pengendara mengacukkan menggunakan help dikarna kan banyak hal. Mungkin karna jarak berkendara yang dekat,sehingga malas tuk menggunakan helm, atau merusak tatanan rambut pengendara sehingga gak mau menggunakan helm. Padahal Helm dapat memberi perlindungan tambahan pada kepala dari benda jatuh atau kecelakaan pada saat berkecepatan tinggi. Helm motor dapat dikelompokkan dalam beberapa kelompok yaitu helm separuh kepala (half face), tiga perempat (open face) dan penuh (full face).


Quote:Menggunakan Lampu Sein


Lampu sein atau biasa disebut dengan lampu riting merupakan salah satu komponen terpenting dari sebuah kendaraan. Lampu sein berfungsi sebagai indikator pada kendaraan ketika berbelok yang dibuat dengan tujuan untuk mengurangi resiko kecelakaan. Kegunaan lain lampu sein adalah sebagai tanda untuk mendahului kendaraan yang ada di depan, tanda untuk kendaraaan dari arah berlawanan dan sebagai tanda pindah jalur kendaraan.


Quote:Mengecek Kondisi Motor


Pengecekan kondisi motor sangat penting gan. Alasan nya simple yaitu agar pada saat bepergian tidak terjadi hal hal yang tidak diinginkan. Pengecekan kondisi motor meliputi : pengecekan mesin, kondisi ban, oli mesin dan oli samping serta bahan bakar gan.


Quote:Kecepatan Motor


Sebagai pengendara sepeda motor ada baiknya kita dapat mengatur kecepatan kendaraan yang kita tunggangi. Jangan asal asalan gan. Jangan ugal ugalan dijalan yg bisa membuat insiden ygang merugikan diri sendiri dan orang lain.


Quote:Rambu Lalu Lintas


Rambu lalu lintas adalah bagian dari perlengkapan jalan yang memuat lambang, huruf, angka, kalimat dan/atau perpaduan di antaranya, yang digunakan untuk memberikan peringatan, larangan, perintah dan petunjuk bagi pemakai jalan. Banyak dari pengendara motor yang melanggar rambu lalu lintas, hal ini membuat banyaknya kecelakaan sering terjadi. Pengelompokan rambu dibagi atas : rambu peringatan, rambu petunjuk, rambu perintah dan rambu larangan gan.


Quote:Lampu Merah


Lampu lalu lintas (menurut UU no. 22/2009 tentang Lalu lintas dan Angkutan Jalan: alat pemberi isyarat lalu lintas atau APILL) adalah lampu yang mengendalikan arus lalu lintas yang terpasang di persimpangan jalan, tempat penyeberangan pejalan kaki (zebra cross), dan tempat arus lalu lintas lainnya. Lampu ini yang menandakan kapan kendaraan harus berjalan dan berhenti secara bergantian dari berbagai arah. Banyak dari pengguna motor yang sering melanggar lampu merah karna terburu buru ataupun malas berhenti. Hal seperti ini lumrah terjadi di berbagai tempat. Sehingga merupan salah satu penyebab terjadinya kecelakaan.


Quote:Menggunakan Ponsel


Pada saat berkendara sering kita liat orang lain menggunakan ponselnya saat berkendara (baik menelpon, sms ataupun sosmed) tanpa kita sadari hal ini berdampak buruk bagi pengguna maupun kita yg berada di sekitarnya. Mereka terkesan melupakan keselamatan nya dan orang lain.


Quote:Parkir Motor


Ada baiknya pada saat memarkir kendaraan kita memarkir pada tempat yang telah ditentukan, jangan parker di area yg illegal gan. Dampak buruknya sering dirasakan pengendara motor kehilangan motornya walaupun ada tukang parker yang menjaga nya. Kita sering lupa kalo memarkir motor bisa saja mengganggu aktifitas lalu lintas. Dan jangan lupa mengunci stang pada saat parker gan.


Quote:Kelebihan Muatan


Berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor.44 tahun 1993, ketentuan dalam Pasal 115, disebutkan, ukuran kendaraan bermotor, dengan atau tanpa muatan harus memenuhi persyaratan, diantaranya meliputi lebar maksimum 2.500 mm; tinggi maksimum 4200 mm, dan tidak lebih dari 1,7 kali lebar kendaraan; panjang maksimum kendaraan bermotor tunggal 12.000 mm. terkadang kita lupa akan hal kecil seperti ini gan. Sehingga membuat motor tidak awet dan cepat rusak.


Quote:Kunci Motor Dan STNK


Ne yang paling sering dilupa pengendara motor gan naro kunci motor dan STNK. Kejadian ini pernah ane alamin sendiri gan. Begitu ada razia. Jadi kelabakan sendiri.hehe.. taro lah kunci motor yang mudah di inget dan stnk di dompet agar tidak lupa dibawa saat bepergian gan. Atau tempatkan kunci motor dan stnk dalam satu tempat gan.


Quote:Perlengkapan Tambahan


Bagi agan agan yang berpergian jauh dan intensitas waktu yang lama, ane Sarankan menggunakan perlengkapan tambahan keselamatan, missal : jaket dan sarung tangan gan. Demi keselamatan dan kesehatan. Fungsi jaket untuk melindungi tubuh dari angin dan cuaca gan. Dengan intensitas yang cukup sering bepergian jauh dapat menyebabkan penyakit paru paru basah bagi tubuh agan.



Quote:
Hasil penerawangan sendiri gan...
Gambar by google.com
http://www.kaskus.co.id/thread/54ab775e118b46377e8b4569/?ref=homelanding&med=hot_thread

Polsuspas

Written By Muhammad faisal Ma'ruf on Jumat, 02 Januari 2015 | 15.49

Polisi

Air asia di temukan

Written By Muhammad faisal Ma'ruf on Selasa, 30 Desember 2014 | 16.16

Pesawat air asia sudah di temukan
Mari baca di www.detik.com
Kompas

 
█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌║█║║▌
DUNIA ONLINE INDONESIA 2015 | SomeRight Reserved Copyright © 2015. Dunia Online Indonesia - All Rights Reserved
Template Modified by DUNIA ONLINE INDONESIA | DUNIA ONLINE