Headlines News :
190714

Recent Post

Lp karang intan

Written By Muhammad faisal Ma'ruf on Selasa, 19 Mei 2015 | 09.25

Lp karang intan kelas 2 martapura

Xiaomi yi cam

Xiomi sahabat go pro

Lirik aron ashab halalkan mu

Written By Muhammad faisal Ma'ruf on Kamis, 07 Mei 2015 | 23.03

Sejak pertama bertemu ku tau ada yg berbeda dari dirimu.kusuka pada wajah mu
Dan aku tak mau berlama lama menunggu
Ku ingin nikahi kamu
Jadi kan kau istri ku
Ku ingin jadi ibu dari anak anak ku
Sebut nama mu binti ayah mu dan semua wali berkata sah
Ini gila tapi ku mau
Halal kan mu
Halal kan mu

Serba-Serbi Oli Mesin yang Perlu Anda Tahu

Untuk urusan perawatan kendaraan bermotor, maka penggantian oli bisa dibilang termasuk perawatan yang murah. Tapi jangan salah, meski murah, oli punya peranan yang sangat penting untuk mesin kendaraan Anda. Mengeluarkan sedikit uang secara berkala untuk mengganti oli akan membantu mencegahmu mengeluarkan dana yang lebih besar untuk memperbaiki kendaraan.
Fungsi Oli
Oli mempunyai 4 fungsi penting pada proses kerja mesin kendaraan. Pertama, oli berfungsi melumasi, dalam arti fungsi oli adalah mencegah kontak langsung logam dengan logam & mengurangi keausan yang disebabkan karena gesekan. Kedua, oli berfungsi mendinginkan dengan "membawa panas" dalam sirkulasi oli ke seluruh bagian mesin. Ketiga, oli berfungsi membersihkan, menjaga kebersihan internal mesin & mencegah pembentukan endapan partikel kotoran. Keempat, oli berfungsi melapisi / menutup dengan membuat lapisan film tipis di antara ring piston  & dinding silinder.
Seberapa Sering Harus Ganti Oli?
Ganti oli biasanya disarankan setiap kendaraan Anda sudah mencapai kilometer tertentu, biasanya setiap mencapai 2000 km. Kondisi jalan yang sering macet akan membuat mesin & oli bekerja lebih keras, jadi pastikan selalu memperhatikan interval penggantian oli Anda.
Apa Yang Terjadi Jika Oli Mesin Tidak Diganti?
Masalah yang akan terjadi adalah oli akan kehilangan 4 fungsi dasarnya seperti yang telah dijelaskan di atas, yaitu fungsi pelumasan, pendinginan, pembersihan & pelapisan. Jika dibiarkan, mesin akan kehilangan performa-nya dan lebih boros dalam pemakaian bahan bakar. Ujung-ujungnya anda akan menghabiskan uang lebih banyak untuk perbaikan mesin & pembelian bahan bakar yang lebih banyak.
Oli Seperti Apa yang Harus Digunakan?
Oli terbaik adalah oli yang dibuat dan dirancang sesuai dengan karakteristik mesin motor. Hasil gambar untuk oli

Hantu-Hantu di Kampus-Kampus Yogyakarta

Hantu Mbak Yayuk ”Mahasiswi Abadi” Fakultas Ekonomi UGM

Hantu Mbak Yayuk sangat populer di kalangan mahasiswa UGM, terutama mahasiswa Fakultas Ekonomi. Menurut cerita mahasiswa UGM sendiri, hantu yang disebut Mbak Yayuk ini sering terlihat di CCTV.
Mbak Yayuk merupakan mahasiswi UGM angkatan lama. Waktu itu mbak Yayuk sedang dalam masa pengerjaan skripsi. Skripsinya ditolak berkali-kali. Karena stres, dia bunuh diri.
Cerita tentangnya sudah belasan bahkan puluhan tahun mungkin, tapi beberapa mahasiswa UGM masih sering melihatnya sekitar sore atau malam. Biasanya ada di sekitar koridor lantai 3 gedung utara sayap barat atau ruangan U-305 sampai U-302. Sosoknya sih seperti mahasiswi biasa, tapi penampilannya jadul. Orang yang ga tau pasti ga ngeh kalau ngeliat atau ketemu dia. Hanya berpikir,”Ini mahasiswi jadul banget sih?”
Ada juga yang bilang kalau sekarang mbak Yayuk suka berkeliaran juga di kampus sebelah timur. Di sekitar Fakultas Ilmu Budaya yang berdekatan dengan Fakultas Psikologi. Kalau menurut orang pinter, katanya mbak Yayuk tidak akan pernah meninggalkan UGM.

Dilarang menyanyi lagu Gugur Bunga di Bundaran Teknik UGM

Ada sebuah mitos yang sudah dipercaya banyak mahasiswa UGM dari generasi ke generasi tentang larangan menyanyikan lagu di Bunderan Teknik UGM.
Menurut cerita yang beredar, kita tidak boleh menyanyikan lagu Gugur Bunga saat berada di area itu. Konon, akan ada sosok yang menampakkan diri dan mengikuti. Atau akan ada kejadian mengerikan. Dulu ada mahasiswa UGM yang putus cinta dan memutuskan untuk bunuh diri di tempat tersebut.

Hantu Mbak Nur di Basecamp EDSA yang saat ini menjadi Fakultas Ekonomi UNY

Tempat yang satu ini cukup horor terutama ketika FE belum dibangun. Dulunya, lokasi ini adalah basecamp UKM EDSA (English Department Student Association). Memang terlihat angker karena pohon-pohon besar yang menjadi favorit para dedemit bergelantungan.
Hantu yang terkenal ditempat ini salah satunya adalah Mbak Nur. Biasanya Mbak Nur berada disekitaran ruang kuliah dan kamar mandi. Menurut beberapa mahasiswa lawas yang pernah berjumpa, Mbak Nur biasanya berjalan-jalan di depan EDSA.
Mbak Nur dipercaya masih berkeliaran disekitaran FE sekarang, namun menurut pengakuan beberapa orang, Mbak Nur pindah ke Student Center UNY. Keisengan Mbak Nur yang paling yang paling sering dilakukan adalah mematikan kran air dikamar mandi ketika ada yang menggunakannya. Kamu anak UNY? Hati-hati aja ya kalo ketemu mbak Nur.

Hantu Bapak Tua Tanpa Kaki di Balairung UGM

Arsitektur Balairung UGM yang terkesan kokoh dan berwibawa memang membawa nuansa tersendiri. Di balik kesan tersebut, ternyata banyak cerita mistis yang terjadi di sana.
Suatu hari, sekitar pukul 10 malam, dua mahasiswa dari jurusan Geofisika UGM sedang memanfaatkan wifi di kampus. Saat mengerjakan tugas, tiba-tiba datang seorang bapak tua yang langsung duduk bersama mereka.
Ketika salah satu mahasiswa itu akan mengambil alat tulisnya yang jatuh, ia menyadari bahwa bapak tua itu tidak memiliki kaki. Karena ketakutan, ia memutuskan untuk pulang. Ia beralasan ingin pulang karena sudah malam, dan temannya ditinggal bersama bapak itu. Mungkin karena saking takutnya, mahasiswa ini sampai tidak bisa bercerita ke temannya.
Merasa tidak enak dengan temannya yang ditinggal bersama “bapak” itu, ia meng-sms temannya. Memintanya melakukan hal yang sama seperti dia. Yaitu menjatuhkan pulpen dan melihat ke bawah. Mengikuti perintah temannya, dia langsung kaget saat tahu kaki bapak itu mengambang. Mencoba tenang dan tetap terlihat sopan di depan bapak itu, anak itu pamit kepada bapak, di bilang, ”udah malam pak saya permisi dulu”.
Terus si bapak tua bilang gini, ” UDAH MALAM apa masnya UDAH TAHU?”
Mahasiswa itu langsung kabur tanpa melihat ke belakang. Sampai saat ini belum ada yang tahu mengenai asal usul dari bapak tua tersebut. Mungkin mantan pegawai gedung rektorat atau malah mahasiswa UGM sendiri. Tapi, sampai saat ini, legenda si bapak tua masih terkenal di kalangan mahasiswa UGM.

Hantu Mayat di Fakultas Kedokteran UGM

Kisah ini terjadi di Fakultas Kedoteran UGM, fakultas yang terkenal dengan mahiswa cerdasnya. Tetapi, hal mistis juga terjadi di sini.
Peristiwa mistis ini dialami seorang mahasiswa kedokteran yang akan ujian praktek untuk materi anatomi tubuh manusia. Saat itu malam hari dan tiba-tiba mahasiswa itu didatangi seorang pria tua yang misterius dan memberikan sekumpulan kertas. Rupanya, itu kertas yang berisi soal.
Keesokan harinya, ternyata soal yang diberikan oleh si pria tua itu merupakan soal ujian yang diujikan hari itu. Sama persis. Tetapi, betapa terkejutnya mahasiswa itu ketika mengerjakan soal ujian praktek. Ketika ia membuka penutup wajah mayat yang akan dibedah, ternyata dialah pria si “pembocor soal ujian”.

Hantu Wanita di Fakultas Teologi (Ruang Kuliah Lama Teologi) Universitas Kristen Duta Wacana

Fakultas Teologi Universitas Kristen Duta Wacana (F.Teo. UKDW) sudah berdiri pada tahun 1906. Udah lama banget ya. Fakultas ini berada di belakang. Minimnya cahaya matahari yang masuk membuat tempat ini lembab.
Banyak mahasiswa yang sering melihat penampakan sesosok wanita yang mengenakan baju panjang putih. Tapi, sayangnya tak ada yang tahu siapa nama wanita itu. Terkadang mbak-mbak yang tak bernama ini kerap duduk di tangga naik ruang kuliah.

Hantu “Fitri” di Ruang CLDS Fakultas Hukum UII

Universitas Islam Indonesia adalah perguruan tinggi swasta nasional tertua di Indonesia. Terletak di Yogyakarta dan dibangun pada tahun 1945. Salah satu tempat horor di UII adalah di Ruang CLDS (Centre for Local Law Development Studies ) Fakultas Hukum UII. Mahasiswa fakultas ini sering dikejutkan dengan penampakan sesosok perempuan cantik, tetapi tidak memiliki kaki.
Wanita cantik tersebut terkenal dengan sebutan Fitri. Tidak ada yang tahu apakah Fitri itu mahasiswi fakultas Hukum UII atau bukan. Tetapi yang pasti, jika kamu memasuki ruang CLDS sendirian, sehabis maghrib atau malam hari, dapat dipastikan kamu akan bertemu hantu cantik ini.

Penampakan sesosok wanita di Koridor Lantai 2 Kampus 2 UAD

Universitas Ahmad Dahlan merupakan perguruan tinggi swasta yang didirikan pada tahun 1957. UAD ternyata menyimpan cerita mistis yang melegenda di kalangan mahasiswa. Beberapa mahasiswa menuturkan bahwa sering terlihat sesosok wanita yang berjalan di koridor lantai 2. Terutama di depan ruangan dosen FBSI UAD. Tak hanya itu, sering terlihat juga penampakan di belakang ruang BK atau di parkir belakang. Terutama pada malam hari. Kerap juga tercium aroma wangi yang janggal di hari-hari tertentu, terutama hari Jumat dan Selasa.

Hantu “Sisca” di Student Center UNY

Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) merupakan salah satu perguruan tinggi negeri yang cukup lama berdiri. Universitas kebanggaan warga DIY ini didirikan pada 21 Mei 1964. Di usia-nya yang telah menginjak 50 tahun ini, UNY telah menjadi saksi bisu berbagai macam kejadian. Berbagai kejadian horor juga banyak terjadi disini.
Suatu ketika, mahasiswa UNY berniat untuk mengembalikan alat yang digunakan setelah manggung dalam acara kemahasiswaan UNY. Seperti biasa, alat-alat tersebut disimpan dalam gedung Student Center. Setelah semua alat dimasukkan, para mahasiwa berniat untuk mengunci pintu SC. Tak disangka, muncul sesosok wanita dari balik kaca jendela gedung SC tersebut. Dia tampak memanggil-manggil meminta untuk mendekat. Setelah dibukakakan pintu, wanita itu menghilang.
Di kalangan mahasiswa UNY sendiri, hantu wanita itu bernama Sisca. Ia merupakan hantu yang menjadi penunggu gedung Student Center UNY.

Hantu di Fakultas Adab dan Ilmu Budaya UIN

Jangan salah, ada hantu juga di Universitas Islam ini. Tak banyak memang, tetapi beberapa mahasiswa kerap menemui berbagai gangguan ketika mereka mengambil kuliah sore atau malam. Salah satunya adalah hantu yang berada di Fakultas Adab dan Ilmu Budaya UIN. Menurut pengakuan salah satu mahasiswa yang menjadi responden Pizna, hantu itu kerap berulah dengan memainkan pintu atau mematikan lampu.

Well, itu tadi sebagian cerita horor kampus-kampus di Jogja. Ada ironi kuat di sini. Kisah mistis justru terjadi di pusat-pusat intelektual maupun kampus religius. Ini sekaligus menjadi ujian khususnya mahasiswa. Dunia kampus mestinya mampu memberikan pola pikir yang tepat. Sehingga mahasiswa mampu bijak dalam bersikap tentang “masalah” kongkret di kehidupan.
Jangan sampai mahasiswa Indonesia hanya mampu menyelesaikan soal-soal ujian. Semoga. Gimana dengan kampusmu? Apakah ada cerita-cerita horor serem?by terselubung

Kue cucur atau wadai cucur

Kue Cucur atau Cucur adalah salah satu makanan tradisional Indonesia jadi dapat ditemukan di berbagai daerah di Indonesia, tetapi khusus di daerah Jakarta (Betawi) makanan ini termasuk makanan adat artinya pada upacara-upacara adat budaya Betawi, cucur wajib dihidangkan. Rasanya manis, gurih, empuk di tengah dan renyah di bagian pinggirnya. Cara membuat kue ini cukup di goreng.http://cdn-media.viva.id/thumbs2/2011/09/22/124114_kue-cucur_663_382.jpg

Cara mengatasi bbm close atau keluar sendiri

Written By Muhammad faisal Ma'ruf on Senin, 27 April 2015 | 07.02

Cara mengatasi bbm eroor atau close caranya mudah setelah saya mencoba bbm mod atau bbm modif ternyata sering close stelahlah saya coba download bbm official di playstor yg terbaru dan akhirnya tidak close lg
Jarna ada update baru
Untuk pengguna iphone sih ga banyak masalah tpi kalau android malah banyak yg close
Cara nya tinggal download aja bbm resmi di playstore

Pertalite disinyalir mengusung RON 90….harga kisaran Rp. 8000-8300/liter. Nih dia kandungan detilnya…. by iwb tmc

Written By Muhammad faisal Ma'ruf on Rabu, 22 April 2015 | 18.06

Hasil gambar untuk pertaminaPT Pertamina (Persero) berencana mulai menyediakan Pertalite perbulan Mei 2015 secara bertahap. Untuk banderol sendiri pihak Pertamina memang belum menetapkan secara pasti mzbro. Namun Vice President Fuel Marketing PT Pertamina M Iskandar telah memberikan ancer-ancernya.”Harga ini terpenting. Kita akan mengambil medium range antara Premium dan Pertamax. Sekitar Rp 8.000-8.300/liter,” ungkapnya seperti dilansir Detikfinance. Hhmm…lumayan tinggi ternyata sebab harga Pertamax sendiri saat ini dijual Rp. 8,600/liter. Artinya nggak jauh dari Pertamax jika Pertamina mengambil range 8,300. Padahal Premium sekarang dijual Rp 7,300-7,400/liter. Moga-moga mepetnya ke 8000 mzbro. Emang apa kelebihan dari Pertalite??….
Yang jelas nilai oktan lebih tinggi dibanding Premium yakni RON 90. Selain itu…Pertalite juga diberikan zat aditif tambahan untuk memastikan mesin tetap bersih. Adapun kandungan detil sebagai berikut….
-  Angka Oktana Riset (RON) 90,0.
– Stabilitas oksidasi minimal 360 menit.
– Kandungan sulfur maksimal 0,05% m/m setara dengan 500 ppm.
– Tidak boleh mengandung timbal.
– Tidak ada kandungan logam (mangan dan besi).
– Kandungan oksigen maksimal 2,7% m/m.
– Distilasi 10% penguapan maksimal 74 derajat celsius, titik didih akhir maksimal 215 derajat celsius.
– Residu maksimal 2,0%.
– Sedimen 1 mg/liter.
– Sulfus Mercaptan maksimal 0,002% massa setara dengan 20 ppm.
– Unwashed gum maksimal 70 mg/100 ml.
– Washed gum maksimal maksimal 5 mg/ 100 ml.
– Berat jenis pada suhu 15 derajat celsius minimal 715 kg/m3 maksimal 770 kg/m3.
– Penampilan visual jernih dan terang.
– Berwarna hijau.
– Kandungan pewarna maksimal 0,13 gram/100 liter
– Aditif harus kompetibel dengan minyak bensin
– Aditif yang dicampur juga tidak boleh mengandung komponen pembentuk abu (ash forming).
Yup…itulah Standar dan Mutu Bahan Bakar Bensin 90 Berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Minyak dan Gas Bumi No. 313.K/10/DJM.T/2013. Artinya…kandungan Pertalite harus sesuai patokan diatas saat dipasarkan ditanah air. Namun….kalau benar banderol dikisaran 8300….tentu angka tersebut patut dipertimbangkan sebab terlalu jauh dari Premium apalagi Ron 88 kedepan juga dihapus. Bukan masalah beli bensinnya…tapi pengalaman yang sudah-sudah, bensin selalu mempengaruhi kenaikan harga sembako serta barang dipasaran. Apalagi hampir seluruh unsur juga sudah berancang-ancang dinaikkan seperti gas serta listrik. Semoga para penguasa bisa memberikan solusi yang tepat dan bijak untuk kemakmuran negeri ini. Amin YRA……(iwb)

Kisaran Banderol Pertalite, BBM Baru Pertamina

Written By Muhammad faisal Ma'ruf on Selasa, 21 April 2015 | 08.37

Jakarta, DOI — Pertalite digadang-gadang bakal jadi bahan bakar andalan baru PT Pertamina (Persero) yang mengandung oktan 90. Secara kualitas lebih baik dari Premium namun masih di bawah Pertamax. Lantas pertanyaan selanjutnya adalah berapa banderolnya?
"Harganya medium antara premium dan pertamax, yakni di antara Rp 8.000-Rp 8.300 per liter," kata Muhammad Iskandar, VP Fuel Retail Pertamina, dalam sebuah diskusi di Jakarta, seperti dilansir Kompas.com (19/4/2015).

Dijelaskan, Pertalite hanyalah alternatif produk yang ditawarkan kepada masyarakat. Pertamina memastikan tidak akan menghapus produk premium dari pasar.

Anggota Komisi VII DPR RI Rhamson Siagian dalam kesempatan yang sama mengatakan, parlemen masih memberi toleransi jika keberadaan Pertalite ini merupakan alternatif produk, tetapi tidak menghilangkan premium.

"Kalau premium dihapus, kita akan rekomendasikan Dirut Pertamina dan Menteri ESDM diganti," kata Rhamson.



Editor :MUHAMMAD FAISAL MA'RUF
Sumber: kompas.com
 
█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌║█║║▌
DUNIA ONLINE INDONESIA 2015 | SomeRight Reserved Copyright © 2015. Dunia Online Indonesia - All Rights Reserved
Template Modified by DUNIA ONLINE INDONESIA | DUNIA ONLINE