Headlines News :
190714

Recent Post

Tegar - Kemana Kasih Sayang (Full Album 2014)

Written By Muhammad faisal Ma'ruf on Kamis, 31 Juli 2014 | 08.45

Download Lagu gratis hanya untuk review lagu.
Belilah kaset asli atau cd original dari album Lagu ini atau gunakan nada sambung pribadi agar meraka tetap bisa berkarya.
Penyanyi       : Tegar
Album            : Kemana Kasih Sayang
Tahun             : 2014

Weight Balance, Seberapa Perlukah di Velg Motor? by kilau biru

Mas bro… kalo di velg mobil, hal yang wajib saat proses balancing adalah dengan menambah timah pemberat apabila terjadi ketidakseimbangan saat roda berputar. Nah kalo di motor yang notabene cuma 2 roda, apakah perlu?
Nih, contoh weight balancer yang terpasang di velg Honda CB150R :D
velg honda cb150r
Pabrikan alias si pembuat motor, dalam hal ini velg, tentu memasang timah pemberat dengan alasan kestabilan roda. Istilah lainnya sih roda dalam kondisi balance agar tidak terjadi getaran. Lah kok bisa bergetar? :mrgreen: Begini, saat roda muter pasti kan terjadi gaya sentrifugal yang menyebabkan sejumlah gaya tertarik keluar roda. Makin cepet roda muter, pastinya gaya sentrifugal semakin besar menekan keluar. Jika massa roda merata di setiap bagiannya maka gaya sentrifugal tidak ada efek hambatan. Tapi jika ada salah satu atau beberapa sisi roda yang massanya berbeda maka roda akan tidak seimbang. Bingung? kata lainnya sih oblak tuh roda… hehe :lol: jadi pengendara bakal ngerasa getaran atau goncangan akibat roda tidak balance.
Jadi, velg yang dipasang timah pemberat adalah velg yang tidak sempurna dong? Jawabannya relatif mas bro. Kalau timah pemberatnya sampe setengah kilo sih itu namanya kebangetan :mrgreen: Biasanya timah pemberat ada pada velg cast whell, alias velg yang cara bikinnya logam cair dicetak dan dibentuk velg. Nah, selama penyusutan logam cair itu maybe ada bagian velg yang tidak merata, biarpun prosentasenya kecil, tapi bisa menyebabkan velg tidak balance, apalagi setelah dipasang ban. Jadilah ditambah timah pemberat untuk agar gaya sentrifugal saat berputar merata dan seimbang :D
Coba tengok motor canggih pada jamannya, Suzuki FXR 150, di kedua velg enkei-nya juga terpasang timah pemberat alias weight balancer. Velg Enkei made in Japan loh mas bro, pemberatnya pun ada tulisannya JAPAN… weleh… emang canggih nih motor, sampai sekarang.. hehehe :D
velg enkei suzuki fxr150
weigh balancer enkei fxr150
Semoga berguna, kalau tidak berguna ya bermanfaat lah… xixixixi :mrgreen:
kilaubiru >>>

Fakta-fakta Tentang Selfie



Demam selfie semakin mewabah di dunia. Dari anak sekolah, presiden, bintang olahraga, hingga tokoh agama melakukan selfie.
Berikut sejumlah fakta tentang selfie seperti dikutip dari tempo.co

1. Jumlah foto selfie
1 juta foto selfie diambil setiap hari

2. Usia pemotret selfie
18-24 tahun sebanyak 75 persen
25 tahun ke atas sebanyak 25 persen

3. Di mana selfie dibagikan?
  • Facebook: 48 persen
  • Text: 14 persen
  • WhatsApp: 13 persen
  • Twitter: 9 persen
  • Instagram: 8 persen
  • Snapchat: 5 persen
  • Pinterest: 2 persen

4. Warga kota yang paling hobi selfie
  1. Makati dan Pasig, Filipina sebanyak 258 per 100 ribu orang
  2. Manhattan, New York sebanyak 202 per 100 ribu orang
  3. Miami, Florida sebanyak 155 per 100.000 orang
  4. Anaheim dan Santa Ana, California sebanyak 147 per 100 ribu orang
  5. Petaling Jaya, Malaysia sebanyak 141 per 100 ribu orang
  6. Tel Aviv, Israel sebanyak 139 per 100 ribu orang
  7.  Manchester, Inggris sebanyak 114 per 100 ribu orang
  8. Milan, Italia sebanyak 108 per 100 ribu orang
  9. Cebu, Filipina sebanyak 99 per 100 ribu orang
  10. George Town, Malaysia sebanyak 95 per 100 ribu orang

5. Kota di Indonesia dengan selfie tertinggi
  1. Denpasar urutan ke-18 dunia: 75 per 100 ribu orang
  2. Yogyakarta urutan ke-43 dunia: 51 per 100 ribu orang

6. Alasan Selfie
  1. Mengingat momen bahagia
  2. Merekam momen unik
  3. Merekam kejadian menarik
  4. Merekam rambut yang indah
  5. Merasa percaya diri

laki laki Ini Mengaku Sebagai Rajanya Selfie di Dunia


Saking fenomenalnya tren selfie, pria mengklaim dirinya sebagai raja selfie. Mungkin bentar lagi Princess Syahrini juga bakal mengklaim sebagai ratunya selfie.
Dia adalah Benny Wilfried Jr, di akun instagramnya @MrPimpGoodGame ia menuliskan bahwa dirinya adalah “leader of selfie movement”. Cowok 38 tahun asal Houston, AS, ini menggunakan Instagram hanya untuk mengupload foto-foto selfie-nya saja. Hingga saat ini, sudah ada 600-an foto dan dia pun punya 220 ribuan followers.
Menurut pengakuannya, aksi super narsis ini dilakukannya hanya untuk bersenang-senang. Hebohnya, tiap foto yang diposting Benny, banyak yang memberikan komentar. Bahkan, ada beberapa yang meminta untuk dinikahi.

Jadi Cewek Plus-Plus

Jangan ngeres duluan deh… bukan ngajakin kamu untuk jadi cewek yang nggak bener. Maksud “plus-plus” di sini tuh jadi cewek yang banyak positifnya! Biar apa? Biar kalian punya nilai lebih dibanding cewek-cewek lain di mata cowok. Langsung aja disimak ya, seperti dikutip dari kaskus.co.id

Ngerti Obrolan Cowok

Biasanya, cowok itu kalau ngumpul pasti ngobrolinnya tentang bola, game, musik, atau film. Lebih bagus lagi kalo kalian jago main FIFA14, PES14, niscaya cowok-cowok bakalan terkesima.

Bisa Nyetir

Jadi cewek yang manja itu basi. Sedikit-sedikit minta dianterin ke mana-mana. Nah, kalian harus bisa plus di sisi ini. Selain kelihatan lebih mandiri, kalian juga bisa gantian jemput dan nganterin pacar/gebetan. Ya seenggaknya bisa gantian nyetir buat ladies parking di mall.

Bisa Main Alat Musik

Cowok ngeband atau bisa main alat musik pasti sukses bikin cewek klepek-klepek. Nah, kalau kebalikannya gimana? Sama kok! Kalau cewek bisa main alat musik itu keren dan seksi. Mau contoh? Bayangin aja pas cewe lagi niup suling.

Mau Diajak Susah

Ada pepatah mengatakan, hidup tanpa pernah ngerasain susah itu kayak kopi nggak pakai gula atau ayam goreng plus sayur tapi nggak ditemenin nasi. Kurang lengkap! Ada waktunya, para pacar atau gebetan kalian kondisi keuangannya sedang memprihatinkan. Nah, itu saatnya kalian harus menjadi cewek plus-plus! Kalau biasanya kalian diajak makan steak, di kondisi keuangan gebetan/pacar memprihatinkan, rela dong diajak makan di warteg. Selain pilihan sayur dan lauknya lebih banyak daripada di steak house, cuma makan di warteg kalian bisa makan portugal (Porsi Tukang Gali).

Pinter Masak

Nah, ini deh yang paling penting, nilai yg sangat berharga buat seorang cewek. Bisa ngurus kebutuhan rumah tangga juga jadi nilai plus.

CIri-ciri Mantan yang Perlu Diwaspadai WOW


Masalah dengan mantan jangan diaanggap sepele. Beberapa waktu lalu, heboh pemberitaan tentang pembunuhan seorang cewek oleh mantan pacar bersama pacar barunya.
Nah, berikut adalah ciri-ciri mantan yang perlu diwaspadai:

Masih Gangguin Kamu di Twitter
Mantan yang masih sering ngomongin kamu, bahkan menjelek-jelekkan kamu di twitter, walaupun nomention, perlu diwaspadai. Karena bisa merusak pencitraan kamu, dan akibatnya bikin kamu gak laku deh.

Ngajak Ketemuan Sama Pacar Barunya
Hati-hati dengan mantan yang ngajak ketemuan ama pacar barunya, kalau kamu belum move on, bisa berakibat bikin kamu sakit hati.

Kata-katanya terlalu manis
Itu perlu diwaspadai terutama kalau kamu udah punya pacar. Karena beresiko CLBK

Mantan Yang Manten
Waspada. Dia bakal bikin kamu resah berkepanjangan. Apalagi kalau kamu jomblo belum punya calon untuk diajak jadi manten juga.

Mantan Yang Masih Minta “Jatah”
Entah itu jatah minta ditemenin jalan-jalan, jatah telponan malem-malem, jatah minta tolong dikerjain tugas, atau bahkan jatah ranjang. Mending kamu jauhin deh mantan kayak gitu, Bikin move on semakin susah.

Jikustik - Live Acoustic Album (Full Album 2014)

Written By Muhammad faisal Ma'ruf on Selasa, 22 Juli 2014 | 18.53

Download Lagu gratis hanya untuk review lagu.
Belilah kaset asli atau cd original dari album Lagu ini atau gunakan nada sambung pribadi agar meraka tetap bisa berkarya.
Penyanyi       : Jikustik
Album            : Live Acoustic Album
Tahun             : 2014



download Armada - Pergi Pagi Pulang Pagi mp3

Download Lagu gratis hanya untuk review lagu.
Belilah kaset asli atau cd original dari album Lagu ini atau gunakan nada sambung pribadi agar meraka tetap bisa berkarya.
Judul Lagu    : Pergi Pagi Pulang Pagi
Penyanyi       : Armada
Album            : OST. James Bon 2014

File : 4,9 MB 

Download Cepat

Minum Air Putih Hangat di Pagi Hari

1. Pembersihan dan pemurnian
Salah satu manfaat paling penting dari minum air panas adalah efektif dalam membersihkan tubuh. Sistem pencernaan yang buruk dapat dengan mudah diobati dengan minum segelas air panas dua kali sehari, terutama bila diminum di awal pagi. Ini akan membuang racun dari tubuh dan membersihkan sistem tubuh. Anda dapat mencampur air panas dengan madu atau lemon untuk hasil terbaik.
Hasil gambar untuk MINUM2. Menyembuhkan sembelit
Ini adalah masalah perut umum yang terjadi karena kurangnya air dalam tubuh, sehingga mengurangi gerakan usus. Minum segelas air hangat saat perut kosong di pagi hari dapat meningkatkan gerakan usus dan menyembuhkan sembelit. Air panas atau hangat dapat memecah partikel makanan dan melewatinya melalui usus.
3. Menurunkan berat badan
Banyak ahli diet meminta pasiennya untuk minum segelas air panas dengan lemon dan madu setiap hari untuk menurunkan berat badan. Nah, saran ini sangat membantu dalam menurunkan berat badan. Air panas dapat merusak timbunan lemak dari tubuh dan membantu dalam penurunan berat badan.
4. Obat untuk flu dan batuk
Iritasi pada tenggorokan karena batuk atau tonsil dapat benar-benar menyakitkan. Salah satu manfaat kesehatan dari minum air panas atau hangat, mengurangi nyeri tenggorokan, batuk dan membantu dahak keluar dengan mudah.
5. Mengeluarkan keringat
Bila minum minuman panas, Anda akan berkeringat banyak. Ketika suhu tubuh naik, tubuh mencoba mendinginkan suhu melalui berkeringat. Berkeringat membantu membersihkan sel-sel kulit dengan mengambil kelebihan air dan garam dari sel dan tubuh.
6. Meningkatkan aliran darah
Bila Anda minum air panas, timbunan lemak di tubuh dibakar dan timbunan dalam sistem saraf juga diurai. Ini akan meningkatkan sirkulasi darah dalam tubuh dan juga mengeluarkan racun berbahaya.
7. Mengurangi nyeri
Minum segelas air panas adalah obat rumah yang efektif untuk menyembuhkan kram menstruasi. Jika Anda mengalami sakit perut, sakit kepala atau badan, minum segelas air panas adalah bantuan instan.
 
█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌║█║║▌
DUNIA ONLINE INDONESIA 2015 | SomeRight Reserved Copyright © 2015. Dunia Online Indonesia - All Rights Reserved
Template Modified by DUNIA ONLINE INDONESIA | DUNIA ONLINE