Headlines News :
190714

Recent Post

Pengguna BBM Bisa Bikin PIN Cantik Sendiri

Written By Muhammad faisal Ma'ruf on Rabu, 04 Maret 2015 | 02.35

Banyak hal yang terjadi di Mobile World Congress (MWC) 2015 kemarin. Salah satunya adalah hal baru yang diumumkan oleh pihak BlackBerry mengenai aplikasi messenger miliknya, Blackberry Messenger.

Dalam update berikutnya, BlackBerry Messenger (BBM) Android akan support dengan Android Wear atau Wearable Device. Ini artinya, setiap pengguna yang menggunakan smartwatch atau wearable device lain akan lebih cepat berkomunikasi menggunakan BBM tanpa harus melihat smartphone milik mereka.

Selain update tentang support Android Wear, mulai besok (3 Maret 2015) PIN BBM bisa dibuat sendiri (Custom PIN). Setiap pengguna yang telah melakukan upgrade ke versi terbaru BlackBery Messenger akan bisa membuat 6-8 digit kombinasi huruf dan angka bebas untuk PIN-nya. Supaya bisa membuat custom PIN, setiap pengguna akan dikenakan biaya mulai dari $1.99 untuk setiap bulannya. (JalanTikus.com)

Unduh 15 Film Hanya 0,5 Detik Dengan Teknologi 5G

Unduh 15 Film Hanya 0,5 Detik Dengan Teknologi 5G
Jika di Indonesia baru-baru ini menerapkan teknologi 4G, ilmuwan dari Inggris malah kini tengah menguji coba teknologi generasi kelima (5G) yang baru.
Para ilmuwan 5G Inovation Centre (5GIC) University of Surrey, Inggris mengklaim 5G akan jauh lebih unggul dari 4G. Gambarannya, dengan teknologi 5G baru itu, untuk mengunduh 15 film hanya butuh waktu 0,5 detik. Hal ini dikarenakan, jaringan internet generasi kelima baru ini 65 ribu kali lebih cepat dari 4G.
Dari kecepatannya, 5G mampu melesat mencapai satu tera byte (125 gigabyte) per detiknya, sehingga tidak ada masalah untuk mengunduh puluhan film dalam hitungan satu detik.
"Kami ingin menjadi yang pertama di dunia untuk ditunjukkan seperti kecepatan tinggi (5G)," ujar Direktur 5GIC, Profesor Rahim Tafazolli dilansir Viva.co.idJumat, 27 Februari 2015.
Tes pertama yang mereka lakukan ini dengan menggunakan nirkabel, hampir setara dengan kecepatan serat kabel optik. Para ilmuwan ini menggunakan pemancar besutan sendiri untuk menerima dan mengujinya dalam jarak lebih dari 100 meter.
Diketahui, hasil teknologi 5G dari para ilmuwan telah melewati teknologi 5G besutan Samsung. Pada Oktober tahun lalu, teknologi 5G Samsung hanya memiliki kecepatan 7,5 gigabyte (940 megabyte) per detiknya.
Hasil teknologi 5G yang dirasa memuaskan, ilmuwan 5GIC ingin mengujinya pada ruang publik. Dan regulator telekomunikasi dan penyiaran Inggris, Ofcom, telah mengisyaratkan teknologi ini bisa dirilis pada 2020.
"Kami telah mengembangkan lebih 10 teknologi terobosan dan salah satu dari mereka berarti kami dapat melebihi 1 Tbps nirkabel. Ini adalah kapasitas yang sama dengan serat optik, tapi kami melakukannya tanpa kabel," ungkap Tafazolli.

Teknologi 5G ini memungkinkan pengguna ponsel pintar dapat bermain game hologram secara real time. Ofcom mengatakan sebelumnya, mereka mengharapkan 5G mampu memberikan 10-50 gigabyte per detiknya. (Amal Nur Ngazis, Agus Tri Haryanto)

Sebab-Sebab Rusaknya Sebuah Rumah Tangga

  1. Suami tidak berfungsi menjadi pemimpin dengan baik, akibatnya saling melukai.
  2. Suami gagal menjadikan Istri nomor satu dlm hidupnya.
  3. Suami membandingkan Istri dengan wanita lain.
  4. Suami kurang disiplin mengontrol emosi dan kebiasaan buruk.
  5. Suami gagal memuji hal-hal kecil dari Istri.
  6. Suami menolak pendapat Istri.
  7. Suami tidak pernah minta maaf.
B. Istri :
  1. Istri tidak menghargai Suami sebagai otoritas.
  2. Istri gagal menundukan diri kepada Suami.
  3. Istri gagal menampilkan kecakapan manusia batiniah.
  4. Istri gagal menunjukan rasa syukur kepada Suami.
Kebutuhan seorang Suami :
  1. Sex.
  2. Istri sebagai sahabat.
  3. Rumah yang rapi.
  4. Istri yang menarik
  5. Saling menghargai.
Kebutuhan seorang Istri :
  1. Kasih dan penghargaan.
  2. Diajak bicara.
  3. Jujur dan terbuka.
  4. Keuangan yang cukup.
  5. Komitmen terhadap keluarga.
Ingat..
Kepala keluarga yang berhasil dalam keluarga maka keberhasilan yang lain akan mengikuti, kepala keluarga yang gagal dalam keluarga maka kegagalan lain akan mengikuti.
Kebahagiaan perkawinan membutuhkan perjuangan yang tidak kenal lelah, membutuhkan kehadiran dan pertolongan Allah.
Berbahagialah mereka yang benar-benar menikmati hidup rumah tangga yang rukun dan damai, meskipun itu harus diperoleh dengan cucuran air mata. Belaian tangan suami adalah emas bagi istri. Senyum manis sang istri adalah permata bagi suami.

Tukang Sapu Ini Seorang Miliuner

Profesi sebagai petugas SPBU mungkin bagi sebagian besar orang tidak bisa membuat kaya. Anggapan ini terbantah dengan kabar seorang petugas kebersihan dan SPBU di Amerika Serikat.

Adalah Ronald Read, seorang petugas SPBU Vermont yang berhasil mengumpulkan uang mencapai US$ 8 juta (Rp 101 miliar) semasa hidupnya. Menurut penuturan keluarga dan teman-temannya, keberuntungan Read didapat dari kebiasaannya membaca Wall Street Journal. Dari situ, ia lalu menginvestasikan uangnya.
Read meninggal pada 2 Juni 2014 di usia 92 tahun. Belakangan diketahui, Read ternyata punya pekerjaan sampingan sebagai pemain saham.
Rahasia kecil ini terungkap setelah perpustakaan lokal dan rumah sakit di Brattleboro menerima sebagian besar warisannya. "Investasi dan memotong kayu, ia sangat mahir di keduanya," ujar kuasa hukum Read, Laurie Rowell.
Bagi sebagian orang yang mengenalnya, mereka menggambarkan Read merupakan sosok yang memiliki kebiasaan berhemat dan biasa mengunakan kapak untuk membelah kayu. Tetapi, tidak ada satupun yang tahu Read ternyata sangat lihai dalam mengelola portofolio.
Read juga dikenal sebagai sosok yang selalu mengenakan kemeja flanel dan memiliki kebiasaan memungut ranting untuk perapian rumahnya. Selain itu, ia kerap dijumpai mengendarai mobil Toyota Yaris bekas.
"Anda tidak akan pernah tahu kalau ia adalah seorang miliarder. Terakhir kali datang ke sini, ia memarkir mobilnya jauh agar dapat menyimpan koin," kata Rowell.
Read merupakan satu-satunya anggota dari keluarganya yang lulus SMA. Ia lulus dari SMA Brattleboro tahun 1940 dan sepanjang Perang Dunia II ia bertugas di Afrika Utara, Italia, dan kawasan Pasifik.
Usai bertugas, Read kembali ke rumahnya dan bekerja di bengkel Haviland kemudian menjadi petugas kebersihan di toko JCPenney. Lalu ia menikah dan dikaruniai dua anak.
Sebelum meninggal, kata Rowell mengisahkan Read sempat sarapan di sebuah kedai kopi. Di kedai kopi itu, Read pernah mencoba membayar tagihan hanya untuk memastikan tagihan itu tidak dibayar orang lain lantaran ia tidak memiliki fasilitas apapun.
Pekan lalu, Rowell menyatakan lebih dari setengah harta Read telah disumbangkan. Brooks Memorial Library yang berdiri sejak 1886 mendapat uang sebesar US$ 1,2 juta atau sekitar Rp 15 miliar dan Brattleboro Memorial Hospital mendapat dana sebesar US$ 4,8 juta atau sekitar Rp 60,4 miliar.
(Sumber: Emirates 24/7)

10 Ribu Rupiah Membuat Anda Mengerti Cara Bersyukur

Ada seorang sahabat menuturkan kisahnya. Dia bernama Budiman. Sore itu ia menemani istri dan seorang putrinya berbelanja kebutuhan rumah tangga bulanan di sebuah toko swalayan. Usai membayar, tangan-tangan mereka sarat dengan tas plastik belanjaan. Baru saja mereka keluar dari toko swalayan, istri Budiman dihampiri seorang wanita pengemis yang saat itu bersama seorang putri kecilnya. Wanita pengemis itu berkata kepada istri Budiman, "Beri kami sedekah, Bu!"

Istri Budiman kemudian membuka dompetnya lalu ia menyodorkan selembar uang kertas berjumlah 1000 rupiah. Wanita pengemis itu lalu menerimanya. Tatkala tahu jumlahnya tidak mencukupi kebutuhan, ia lalu menguncupkan jari-jarinya mengarah ke mulutnya. Kemudian pengemis itu memegang kepala anaknya dan sekali lagi ia mengarahkan jari-jari yang terkuncup itu ke mulutnya, seolah ia ingin berkata, "Aku dan anakku ini sudah berhari-hari tidak makan, tolong beri kami
tambahan sedekah untuk bisa membeli makanan!"

Mendapati isyarat pengemis wanita itu, istri Budiman pun membalas isyarat dengan gerak tangannya seolah berkata, "Tidak... tidak, aku tidak akan menambahkan sedekah untukmu!"
Ironisnya meski tidak menambahkan sedekahnya, istri dan putrinya Budiman malah menuju ke sebuah gerobak gorengan untuk membeli cemilan. Pada kesempatan yang sama Budiman berjalan ke arah ATM center guna mengecek saldo rekeningnya. Saat itu memang tanggal gajian, karenanya Budiman ingin mengecek saldo rekening dia.
Di depan ATM, Ia masukkan kartu ke dalam mesin. Ia tekan langsung tombol INFORMASI SALDO. Sesaat kemudian muncul beberapa digit angka yang membuat Budiman menyunggingkan senyum kecil dari mulutnya. Ya, uang gajiannya sudah masuk ke dalam rekening.

10 Ribu Rupiah Membuat Anda Mengerti Cara Bersyukur

Budiman menarik sejumlah uang dalam bilangan jutaan rupiah dari ATM. Pecahan ratusan ribu berwarna merah kini sudah menyesaki dompetnya. Lalu ada satu lembar uang berwarna merah juga, namun kali ini bernilai 10 ribu yang ia tarik dari dompet. Uang itu Kemudian ia lipat kecil untuk berbagi dengan wanita pengemis yang tadi meminta tambahan sedekah.

Saat sang wanita pengemis melihat nilai uang yang diterima, betapa girangnya dia. Ia pun berucap syukur kepada Allah dan berterima kasih kepada Budiman dengan kalimat-kalimat penuh kesungguhan: "Alhamdulillah... Alhamdulillah... Alhamdulillah... Terima kasih tuan! Semoga Allah memberikan rezeki berlipat untuk tuan dan keluarga. Semoga Allah memberi kebahagiaan lahir dan batin untuk tuan dan keluarga. Diberikan karunia keluarga sakinah, mawaddah wa rahmah. Rumah tangga harmonis dan anak-anak yang shaleh dan shalehah. Semoga tuan dan keluarga juga diberi kedudukan yang terhormat kelak nanti di surga...!"

Budiman tidak menyangka ia akan mendengar respon yang begitu mengharukan. Budiman mengira bahwa pengemis tadi hanya akan berucap terima kasih saja. Namun, apa yang diucapkan oleh wanita pengemis tadi sungguh membuat Budiman terpukau dan membisu. Apalagi tatkala sekali lagi ia dengar wanita itu berkata kepada putri kecilnya, "Dik, Alhamdulillah akhirnya kita bisa makan juga....!" Deggg...!!! Hati Budiman tergedor dengan begitu kencang. Rupanya wanita tadi sungguh berharap tambahan sedekah agar ia dan putrinya bisa makan. Sejurus kemudian mata Budiman membuntuti kepergian mereka berdua yang berlari menyeberang jalan, lalu masuk ke sebuah warung tegal untuk makan di sana.

Budiman masih terdiam dan terpana di tempat itu. Hingga istri dan putrinya kembali lagi dan keduanya menyapa Budiman. Mata Budiman kini mulai berkaca-kaca dan istrinya pun mengetahui itu. "Ada apa Pak?" Istrinya bertanya.

Dengan suara yang agak berat dan terbata Budiman menjelaskan: "Aku baru saja menambahkan sedekah kepada wanita tadi sebanyak 10 ribu rupiah!"

Awalnya istri Budiman hampir tidak setuju tatkala Budiman mengatakan bahwa ia memberi tambahan sedekah kepada wanita pengemis. Namun Budiman kemudian melanjutkan kalimatnya: "Bu..., aku memberi sedekah kepadanya sebanyak itu. Saat menerimanya, ia berucap hamdalah berkali-kali seraya bersyukur kepada Allah. Tidak itu saja, ia mendoakan aku, mendoakan dirimu, anak-anak dan keluarga kita. Panjaaaang sekali ia berdoa!

Dia hanya menerima karunia dari Allah Swt sebesar 10 ribu saja sudah sedemikian hebatnya bersyukur. Padahal aku sebelumnya melihat di ATM saat aku mengecek saldo dan ternyata di sana ada jumlah yang mungkin ratusan bahkan ribuan kali lipat dari 10 ribu rupiah. Saat melihat saldo itu, aku hanya mengangguk-angguk dan tersenyum. Aku terlupa bersyukur, dan aku lupa berucap hamdalah.

Bu..., aku malu kepada Allah! Dia terima hanya 10 ribu begitu bersyukurnya dia kepada Allah dan berterimakasih kepadaku. Kalau memang demikian, siapakah yang pantas masuk ke dalam surga Allah, apakah dia yang menerima 10 ribu dengan syukur yang luar biasa, ataukah aku yang menerima jumlah lebih banyak dari itu namun sedikitpun aku tak berucap hamdalah."

Budiman mengakhiri kalimatnya dengan suara yang terbata-bata dan beberapa bulir air mata yang menetes. Istrinya pun menjadi lemas setelah menyadari betapa selama ini kurang bersyukur sebagai hamba. Ya Allah, ampunilah kami para hamba-Mu yang kerap lalai atas segala nikmat-Mu.

Kisah ini diambil dari http://myquran.org/forum/index.php/topic,82145.0.html di posting oleh Andy Swan.

IMEYMEY - DISITU KADANG SAYA MERASA SEDIH (Video Lirik Review)

Written By Muhammad faisal Ma'ruf on Selasa, 03 Maret 2015 | 17.54

Musik dangdut selama ini dikenal sebagai musik rakyat Indonesia. Karena selain musiknya yang mudah diterima dan dicerna, lirik dan tema dalam lagu dangdut biasanya menggambarkan kondisi masyarakat secara umum.

Lagu dangdut seperti Cabe-cabean, Sakitnya Tuh Disini, Dah Aku Mah Apa Atuh adalah lagu-lagu yang lahir dari fenomena di masyakarat. Kata-kata tersebut lahir karena marak digunakan masyarakat dalam kehidupan sehari-hari. Dan semakin modern teknologi, kata-kata tersebut pun tambah populer di media sosial.

Setelah lagu Cabe-cabean yang bercerita mengenai cewek ABG yang suka nongkrong dan keluyuran tengah malam, iMeyMey kini merilis lagu terbaru, Di Situ Kadang Saya Merasa Sedih. Di Situ Kadang Saya Merasa Sedih belakangan ramai digunakan berkat munculnya meme lucu dengan gambar seorang polisi wanita.

"Tentunya fenomena 'Di Situ Kadang Saya Merasa Sedih' lahir dari realita masyarakat. Di sinilah dangdut mulai melirik,  dangdut adalah  realita masyarakat, liriknya  sangat membumi," ujar iMeyMey, saat ditemui di Jakarta, baru-baru ini.
http://i.ytimg.com/vi/f28B4W5hjis/maxresdefault.jpg
Seperti lagu Cabe-cabean dan Sakitnya Tuh Disini, lagu Di Situ Kadang Saya Merasa Sedih juga diciptakan oleh duet Tjahjadi dan Ishak. Musik dangdut house khas Tjahjadi dan Ishak juga sangat terasa di lagu ini.

"Karena musik dangdut house lebih diterima saat ini, khususnya untuk kaum muda. Lagunya juga easy listening," sambung iMeyMey, yang kelahiran Bandung, 4 april 1992.

Bila di media sosial kalimat Di Situ Kadang Saya Merasa Sedih untuk candaan, tema dalam lagu yang dibawakan iMeyMey cukup serius. Lagu tersebut menceritakan seseorang yang cintanya dikhianati.

"Ceritanya masih soal percintaan. Karena tema cinta kayaknya masih paling menarik dan sangat mengena. Harapan saya lagu ini bisa menyamai sukses Cabe-cabean, atau malah lebih hebat dari Sakitnya Tuh Disini," harap iMeyMey.

Awas penipuan bermotif penjualan baju

Written By Muhammad faisal Ma'ruf on Selasa, 24 Februari 2015 | 17.50

Awas gan penipuan bermotif penjualan baju nih gwe beli baju sampai sekarang ga sampai sampai
Katanya nanti dikirim dan akhitnya bm gwe ga pernah di balas lg
Nih info orang nya
Namanya saepul amwal
Katanya sih kulian di unninus bandung
Kalau ada yang tau hub saya ya

Kumpul bareng muhammad faisal ma'ruf .santi dan Yuni fitriyani salman

Written By Muhammad faisal Ma'ruf on Senin, 16 Februari 2015 | 06.32

Gramedia book banjarmasin

Dunia online indonesia

Written By Muhammad faisal Ma'ruf on Jumat, 13 Februari 2015 | 11.09

Halow selamat pagi buat agan agan yang gila blogger bisa nih jadi penulis di blog ini
Kalau ada yg minat tinggal email ke mfaisalmaruf123@gmail.com
Salam blogger

 
█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌║█║║▌
DUNIA ONLINE INDONESIA 2015 | SomeRight Reserved Copyright © 2015. Dunia Online Indonesia - All Rights Reserved
Template Modified by DUNIA ONLINE INDONESIA | DUNIA ONLINE